いよいよ第19回のみっちゃん寄席でした☺️
第19回仙川みっちゃん寄席、ご来場ありがとうございました!
京大時代のバイト先の先輩が来てくださいました。同じ寮だった先輩がお知らせしてくださったそうです。
ありがたいですね。嬉しかったです。😄
レアなフクオーソース。三原のソースなんだそうです。一升瓶に入るのは酒ばかりではありません。
今回からお好み焼きは事前注文で最後の一席の間に焼くシステムに変わりました。
大将曰く、エアコンが直ったからだそうです。
変わりましたというか、厳密にいうと戻りましたですね。
多分大将は忘れているんだと思うのですが、みっちゃん寄席第一回のときに最後に「尼狐」をやっている途中、鉄板でジュージュー焼き始めたんですよ。一応承知の上だったのですが……
当初は夜の会で打ち上げ付き。まあ音はしょうがないとして、丁度幽霊が出るところで店の中に煙が立ち込め、効果的といえば効果的なのですが、尋常でない量の汗をかきました😅
しかし貴重な週末の日曜日ですから待たずにパッと帰れるのはいいことだと思います。
ただうるさくて聞き取れないよとなると本末転倒ですから、前半ギュッとやって、最後は20分くらいのプラス1ネタとしてやる構成にしました。
大丈夫そうでしたので次回からもそうしたいと思います。
次回は遂に20回!!
みっちゃん寄席ではたくさん勉強させていただきました。感慨深いです。
大将
「遊京さん、ついに20回ですね。」
遊京
「そうですね。続けてくださってありがとうございます!」
大将
「次回から名前をかえましょう!」
遊京
「はい??」
大将
「『遊京持続化給付寄席』にかえます。かわら版もそれで出しましょう!」
20回記念にまさかの改名とは驚きました……
遊京持続化給付寄席……
恥ずかしいわ。
10 月号の東京かわら版、ぜひチェックしてみてください……
次回の遊京持続化給付寄席は10月4日(日)です!ご来場お待ちしております!
- 2020.09.07 Monday
- -
- 21:02
- comments(0)
- -
- by 入船亭遊京